Erfolgreicher letzter Lauf für die ACE Bikes HESG Talentpool Fahrer

Mit dem Lauf in Schwepnitz endete auch die erste Saison des ACE Bikes HESG Talentpools. Die geförderten Fahrer profitierten von einer größeren Medienreichweite und Nachlässen bei den Nenngeldern. Bei Fragen stand die Serienorganisation natürlich ebenfalls mit Rat und Tat zur Seite.

Zum Finale ging es für die Fahrer nach Schwepnitz. Die Strecke in Ostsachsen kam bei allen Teilnehmern sehr gut an, sodass auch diesmal für die Talente wieder viel Fahrspaß entstand.

Leon Raimann schaffte es kurzfristig, einen Ersatzmotor aufzutreiben, sodass er auch in Schwepnitz dabei sein konnte. Mit Platz 24 schrammte er knapp an den Punkten im Championat vorbei, war jedoch zufrieden, da er sich immer für das Finale qualifizieren konnte.

Raven Lippold und Emil Kessler kämpften im Finale gegeneinander. Beide erreichten mit den Plätzen 13 und 14 ihre besten Platzierungen der Saison.

Henry Strauss war besonders glücklich: Mit seinem zweiten Platz sicherte er sich den Championatstitel der Saison 2024. Somit konnte er alle Wertungen gewinnen, bei denen er antrat. Dazu zählten neben dem Championat auch die Juniorenklasse, der ACE Bikes Prolog Award sowie der Weber #werkeholics Team Award.

Auch in der Saison 2025 wird es den ACE Bikes HESG Talentpool weiterhin geben. Die Bewerbungsphase für Talente beginnt im Dezember.

Stimmen

Henry Strauss Champ P2/ JUN P1:

Der Tag startete mit einer soliden Runde, in der ich wenige Fehler gemacht habe. Dadurch konnte ich den Prolog und den damit verbundenen Prolog Award 2024 gewinnen. Das Gruppenrennen verlief zwar nicht optimal, da ich viele Fehler gemacht habe, aber mit Platz 2 war ich dennoch zufrieden. Das Finale startete gut, und ab der zweiten Runde konnte ich den zweiten Platz bis ins Ziel verteidigen. Da ich nach dem Prolog acht Punkte Vorsprung hatte, reichte der zweite Platz, um die Meisterschaft zu gewinnen.

Raven Lippold Champ P13, JUN P5:

Für mich lief Schwepnitz richtig gut. Ich konnte den Tag mit dem 10. Platz im Prolog beginnen. Im Gruppenrennen belegte ich ebenfalls den 10. Platz. Auch im Finale lief es sehr gut, dort erreichte ich den 13. Platz, womit ich sehr zufrieden bin. Die Strecke war sehr schön und hat viel Spaß gemacht.

Emil Kessler Champ P14, JUN P6:

Schwepnitz lief besser als gedacht. Ich startete mit Platz 7 in das Gruppenrennen, verlor jedoch im Steinfeld viel Zeit, wodurch ich auf Platz 10 zurückfiel. Das Finale war echt cool – auch wenn ich nur auf Platz 14 landete, konnte ich viel Erfahrung mitnehmen.

Leon Raimann Champ P24, JUN P11:

Da war es nun – das letzte Rennen der Saison und eines der spaßigsten Rennen, die ich je in der HESG-Serie gefahren bin. Viele bekannte Freunde und Familienmitglieder waren vor Ort. Bis auf das Steinfeld war es eine sehr schnell gesteckte Runde. Im Prolog kam ich sehr gut zurecht und belegte Platz 22. Dann stand für mich zum allerersten Mal ein Sideevent an, auf das ich mich schon tierisch gefreut hatte. Ich musste gegen Sören Emich antreten, einen sehr starken Fahrer. Leider konnte ich das Hillclimb-Duell nicht für mich entscheiden und schied schon in der ersten Runde aus.

Mit meinem 22. Platz im Prolog bedeutete das für mich Gruppenrennen 2. Alles lief nach Plan, bis auf das Steinfeld, das mir weiterhin Probleme bereitete. Platz 12 ist dennoch sehr zufriedenstellend.

Dann kam das Finale, und mit Platz 24 war ich ebenfalls zufrieden. Es war mir eine große Freude, dieses Jahr bei allen Rennen mitfahren zu können. Danke!