Passiert ... Notiert MelzExdraehm Meltewitz 22.09.2024

Was ist neben den Renngeschehen beim 6. Lauf der DOWATEK HardEnduroSeries Germany 2024 noch passiert?

• In Meltewitz wurde unter der Organisation von Lieber Holz/Louis Sieber erneut ein Sideevent durchgeführt. Der Sieger der Trial Challenge war Linus Albert, der im Finale gegen Raven Lippold gewann. Fun Fact: Beide waren die jüngsten Teilnehmer.

• Jubeln konnte auch Michael Rösch. Der ehemalige Biathlet und Olympiasieger in seiner Sportart konnte seinen ersten Pokal im Endurosport holen. Bei den Senioren belegte er den dritten Platz.

• Andreas Pieper legte viele Kilometer auf der Autobahn zurück. Am Samstag startete er noch in Österreich und fuhr über Nacht nach Meltewitz. Dort reichte es immerhin noch für Rang 2 im Finale.

• Auch ein bekannter Gast war in Meltewitz zugegen: Felix Bähker besuchte die HESG und berichtete von seinen Fortschritten im Heilungsprozess seiner Handverletzung.

• Erfreulich war auch, dass es erstmals vier Teilnehmer in der HESG-E Sonderwertung gab. Diese gewann Paul Pohl vor Patrik Pohl und Matthias Kugler.

• Für das Finale laufen die Vorbereitungen auf Hochtouren. Neben dem Finallauf gibt es am 05.10. in Schwepnitz auch die große Meisterehrung.